ЗОЛОТОЕ ДНО ДЛЯ ВЛАСТЬ ИМУЩИХ

14 февраля 2017

    Здравствуйте, добрые люди. Не от хорошей жизни обращаюсь к вам - очень нуждаюсь в вашей «чистой нравственной экологии». Я пенсионер, родился на Северном Урале - в Пермской области. В 1961 году меня призвали в армию, я служил во Владивостоке - во флоте. В это время моя мать по болезни переехала на Кубань, и после демобилизации мне ничего не оставалось, как ехать к матери. Народ здесь, прямо скажу, злой. Если видят, что человек начал материально подниматься, его, вместо того чтобы поддержать, стараются затоптать. После армии я работал на стройках в Краснодарском крае (в общей сложности 35 лет). Согласно закону о пенсиях, каменщик, отработавший по этой специальности не менее двенадцати с половиной лет, имеет право выйти на пенсию в 55 лет. И я обратился в местное отделение Пенсионного фонда. Но меня начали гонять по стройкам за справками, а потом сказали, что такого права у меня нет, так как бригады, в которых я работал, комплексными не являются. В это время я сильно заболел на нервной почве. Ни денег, ни здоровья - хоть ложись и помирай. Стиснув зубы, пошёл искать работу на стороне - надо же было как-то выживать.

    И только в 2002 году, когда пришло время получать пенсию по старости, опять оказался в отделении Пенсионного фонда. Насчитали мне пенсионщики средний заработок 237 рублей 70 копеек (а тогда заработок и в 200 рублей был уже высоким). Пенсию начислили в размере 1388 рублей. На мой вопрос, почему так мало, ответили, мол, эта сумма и так уже «вышка». Когда они колдовали над размером моей будущей пенсии, меня выставили за дверь. «Погуляйте», - сказали. Мне же хотелось узнать, как исчисляется пенсия, какие коэффициенты берутся для этого, как потом индексируется. Куда там! Вроде как на тайну покусился. После апрельского повышения на 300 рублей моя пенсия составляет 7600 рублей. В августе российское правительство обещало повысить на 3,6 процента. Было ли повышение, не знаю. Знаю только, что мне не добавили ни копейки.

    В общем, какого вопроса о пенсии ни коснись - всё тайна. Но зато какой дворец отгрохало себе в Темрюке отделение Пенсионного фонда - аж в три этажа! Но посетителей принимают в коридоре. Девушку-оператора, которая приём охраняет лицензионный охранник в милицейской форме - он рядом с оператором стоит. От кого, спрашивается, охраняет? От немощных стариков и старушек. А если пенсионе, требуется снять ксерокопию с какого -либо документа, то посылают в фирму на другой конец города. У них, видите ли, на ксерокс и работника денег нет, зато на охранника возле оператора деньги есть.

    А наш отдел соцзащиты вообще чудеса творит. Выдает пенсионерам проездные билеты на текущий месяц, Считается, что бесплатные. Но их стоимость высчитывает с пенсий следующего месяца. Пенсионеры, приходят в отдел и скандалят, Соцзащита -это золотое дно для власть имущих. Путёвки в дома отдыха, лечение в поликлиниках, пособия и многое другое - всё для них. А кто действительно этом нуждается, тот остаётся на бобах. Вот бы ревизию внезапную устроить в отделениях Пенсионного фонд и соцзащиты города Темрюка!