Выбираем холодильник

08 июня 2015
Выбирая этот электробытовой прибор, мысленно поставьте его на кухню и представьте, как домочадцы достают из него еду.

    Слишком широкий (80 см и больше) может не вписаться в пространство, слишком высокий (от 180 см), возможно, окажется недоступным для некоторых членов семьи.

    Какое расположение морозилки — верхнее или нижнее — предпочтительнее? Если вы редко пользуетесь морозильной камерой, лучше, когда она находится внизу, если часто, да еще и замораживаете продукты впрок, стоит подумать о приобретении морозильника.

    Купив холодильник, оснащенный «нулевой камерой», вы сможете долго хранить охлажденные мясопродукты.

    Морозильное отделение бывает одно-, двух- и трехкамерным. Хорошо, если одно из отделений работает в режиме быстрой заморозки: там удобнее будет замораживать продукты, а хранить — в других камерах.

    Изучая описание модели, покупатели обращают внимание на загадочную фразу: «Класс энергопотребления А». Ничего загадочного! Существует шкала энергопотребления бытовой техники от А (самый низкий уровень) до G (самый высокий). На российском рынке представлены типы А, В и С. Агрегаты класса А расходуют 280—380 кВт в год, класса В - 350-490 кВт, класса С - 500 кВт и выше. Первые — самые дорогие, однако со временем они окупаются за счет сэкономленной электроэнергии.

    Какой холодильник выбрать: одно-или двухкомпрессорный (в котором один компрессор—для холодильной камеры, другой — для морозильной)? Последний стоит дороже, но имеет преимущество. «Холодильный» компрессор можно выключить, когда вы, к примеру, уезжаете в отпуск, а «морозильный» оставить, чтобы сохранить замороженные продукты. Однако надежность холодильника от количества компрессоров не зависит.