Посмотрела я в яйцо - и увидела лицо..

С. Г., Иркутская область • 07 июля 2015

    Вся больная, отчего - не знаю

    Теперь я знаю, что есть болезни, которые медицине неподвластны. На собственном горьком опыте я в этом убедилась.

    Произошла со мной эта история 16 лет назад, Стало что-то непонятное твориться с моим здоровьем. Заболела вся и сразу: голова, руки, ноги - места живого не было. Еле до поликлиники доплетусь, анализы сдам, а они прекрасные. Если по анализам судить, то здоровее не бывает. Не будь я известна в городе, приняли бы за симулянтку. Оснований для больничного листа врачи не видят: температура нормальная, анализы хорошие, давление в норме. Мне с каждым днем все хуже и хуже. По улице иду, а колени подгибаются, падаю. Все ноги разбиты были. Боли головные - адские. Взяла на работе отпуск, думала, отлежусь, а сама таять начала с каждым днем. По дому совсем ничего не могла делать. До кухни дойду - и мокрая вся от слабости. Опять ложусь скорее, чтобы не упасть.

    Меня тетя увидала -и к знахарке побежала

    В это время приехала ко мне в гости родная тетушка. Чтобы ей открыть дверь, я шла, держась за стены. Увидела она меня в таком состоянии и позабыла в один миг, зачем приехала. Сразу решила везти меня к бабушке и поехала договариваться.

    На следующий день она велела мне надеть простую одежду, без синтетики, и повезла меня с собой. Бабушка развернула меня к свету, посмотрела в глаза и проговорила: «На полную катушку». Усадила на табуретку, велела снять часы, кольцо и серьги и начала по мне свежее куриное яйцо катать от макушки до кончиков пальцев. При этом она, не переставая, читала молитвы. Потом яйцо в стакан разбила и велела мне внимательно в желток смотреть: там я должна была увидеть изображение одного из своих знакомых, кто порчу навел. Творилось со мной что-то невообразимое. Когда она меня лечила, голова моя горела как огонь. У меня было ощущение, будто во мне что-то закипает и поднимается все выше и выше. Волосы горели, мне хотелось взяться за них руками и сорвать с головы. Бабушка все выкатывала да приговаривала: «Ой, милая моя, да у тебя голова как раскаленная сковородка, хоть яичницу жарь. Потерпи, потерпи, скоро твоя головушка перестанет болеть. Смотри внимательно в желток - там выйдет кто-то из твоих знакомых. Увидишь, кого тебе бояться надобно». Поверила во все происходящее я только тогда, когда я действительно в желтке второго яйца увидела лицо знакомой женщины. Я была в шоке. Бабушка выкатывала меня полдня и сама была вся мокрая от такой работы. Наказала она мне две недели никуда из дома не выходить, три дня полежать и ничего не делать. Открытки, письма, присланные мне от этой женщины, руками не брать, а сжигать. Приехав домой, я сразу уснула, как в яму провалилась, проспала, не просыпаясь, до трех утра. Не могла поверить, что у меня не болит голова. Я не верила в свое исцеление. Думала, что облегчение временное, и скорее принялась за домашнюю работу. Навела в доме порядок, все вымыла-вычистила и потом, уставшая, опять свалилась спать.

    Каким же зверем надо быть, чтобы такое сотворить?!

    Знахарка сказала, что сделано было мне на смерть. Теперь я понимаю, что бабушка меня вернула практически с того света. Женщина, испортившая меня, была родственницей по мужу. Зла я на нее не держала. Только удивление было, откуда в ней ко мне столько ненависти, зла, желчи? Почему человек оказался способен на такое? Ведь у меня двое детей, и кому они были бы нужны после моей смерти? Ждал бы их детский дом... Вот этого я до сих пор понять не могу. Господь ей судья, а не я. До сих пор я вспоминаю бабушку, которая меня спасла, Царство ей Небесное. Только она оказалась в силах мне помочь. Медицина же только развела руками.