№ 17/17

Однажды в электричке.

Раньше я часто ездила к дочери. Иногда на автобусе, чаще - на электричке. Электрички я люблю особенно: там столько всего увидишь и услышишь! Однажды в конце мая я, как обычно, в электричке отправилась в гости к дочери. День был будний, и народу было немного, поэтому я заняла моё любимое место - слева у окна в самом конце вагона. Ехать долго. Смотреть в окно на давно знакомый пейзаж быстро надоедает. А есть, читать или спать, как некоторые, я не люблю. В силу своего общительного характера предпочитаю с кем-нибудь поболтать. А если не повезёт с собеседником, украдкой рассматриваю своих случайных попутчиков. В тот день в вагон заходили бабушки с внуками, дачники-пенсионеры, рыбаки и охотники.

Рядом со мной примостилась аккуратная старушка с большой дорожной сумкой, которую она поставила на пол. Иногда из сумки доносились возня и какие-то непонятные звуки. И постепенно пассажиры стали посматривать на странную сумку. Одни - с интересом, другие - с опаской. А бабулька, устав смотреть в окно, уже клевала носом. А вскоре стала выдавать такие рулады - мёртвый проснётся. Ну, не знаю, как мёртвый, а вот тот, кто находился в бабкиной сумке, точно проснулся. Он, словно в ответ бабкиным руладам, так громко захрюкал, что удержаться от смеха было невозможно. И вскоре существо в сумке и старушка стали центром внимания.

Но самое неожиданное и смешное произошло дальше, Замок «хрюкающей» сумки вдруг начал медленно раздвигаться. Из неё показался симпатичный мокрый пятачок с двумя дырочками, и тут же выскочил маленький розовый поросёнок. Он прытко побежал по проходу, весело похрюкивая и мило виляя розовым задом с крошечным закрученным хвостиком. Теперь уже весь вагон наблюдал за происходящим. Кто-то визжал, кто-то хохотал, глядя на поросячьи манипуляции. Дети бросились ловить это розовое чудо. Но не тут-то было! Поросёнок оказался шустрым и ловко ускользал от детей и от взрослых,

И тут наконец старушка-храпушка, выдав очередную руладу, проснулась, Спросонья она не сразу взяла в толк, что происходит в вагоне. Но, увидев раскрытую и пустую сумку, догадалась, что её питомец сбежал. Поняв, за кем гоняются дети, бабуля неожиданно строгим голосом опытного дрессировщика скомандовала: «Хрюша, ко мне!» И - о, чудо! Поросёнок, услышав знакомый голос, на брюхе, точно виноватая собачонка, пополз к хозяйке. Зрелище было просто уморительное! Вагон сотрясался от хохота.

Байки

  • История про путан
    «Феи» не пропускали мимо своей общаги ни одного мужика, не обсмеяв его. При этом некоторые из них лихо распахивали халатики, вскакивая на стулья у открытых окон, и, наслаждаясь видом ошалевшего лесоруба, задорно кричали: "Ну что? Нравится?"
  • Гусь лапчатый Гога.
    Мужики шутили, что Гога, как истинный мужчина, неравнодушен к женскому полу. А что всех остальных задевал - так то из ревности. И были категорически против расправы над гусем.
  • Долгожитель
    Разведусь с ней, на хрен, женюсь на молодке. Есть тут одна по соседству. Всего восемьдесят пять годков. Хоть куда еще телка.
  • Бракодел? Бракодел. Бракодел!
    В конце лета у нас родилась дочка. Муж был рад. Приехал за нами в роддом с букетом роз. У крыльца стоял белый конь, запряжённый в лёгкую коляску. Сиденье коляски было украшено цветами.
  • Новация
    Много чего говорят телевизоры, но понять нельзя. Сколько слов мудрёных навыдумывали! А что те слова в себе таят - спросить не у кого. Поэтому и обрадовалась сильно деревня гостю. Полная изба народу набилась в просторную дедову избу.
  • Винные этикетки
    Попался мне как-то в руки альбом с винными этикетками советского времени. Листаю - и тут же воспоминания нахлынули.
  • Вожделенное место.
    Елена Сергеевна подмечала мужнины проблемы, но помалкивала, потому что даже приходила в умиление, когда тот, пыхтя и краснея, страстно устремлялся к вожделенной цели.