Мы живем, под собою не чуя страны..

Александра Иванова, г. Прокопьевск Кемеровской области • 31 января 2017

    Я пишу вам из «жемчужины Кузбасса», из города, который известен в России многим, так как господа губернатор Кемеровской области А.Г. Тулеев и мэр В.А. Гаранин везде наш город прославляют и восхваляют. Но что, на мой взгляд, на самом деле? У нас коррупция. Спиртом торгуют. Наркотики продают чуть не на каждом шагу как семечки. Милиция эти «точки» знает, но мер не принимает. Почему?.. Наркотики - дело лиц кавказской национальности.

    В нашем родном городе, где мы родились, выросли и вышли на пенсию, хозяевами мы себя не чувствуем. Хозяева - кавказцы. Они держат народ в страхе. Могут пригрозить поджогами и убийствами. И убийства есть... Вечером страшно выйти на улицу. В магазинах и на игровых площадках рассчитываются поддельными деньгами. Пожаловаться на всё это безобразие некому. Мэр города за новые «порядки». Русского населения всё меньше: старики умирают от спирта, молодёжь -от наркотиков.

    Думается, всю Россию кавказцы захватили. Если в Москве с ними сладить не могут, то что говорить о Прокопьевске?

    Почему в других странах с неугодными лицами поступают жёстко, вплоть до депортации, а у нас «либеральничают»? За рубежом за сбыт наркотиков - расстрел, а в России могут дать условный срок. Что у нас за страна такая? К нам везут и везут отраву, зная, что можно откупиться в случае, если «прихватят». Когда же Госдума примет строгие законы для применения их к торговцам наркотиков? Ведь плачет и стонет Россия. Уже немного семей, которых наркотическая беда обошла стороной.

    За время нахождения у власти города Гаранина - это лет 10 - позакрывались дрожжевой, фарфоровый заводы, табачная фабрика, мелькомбинат, завод «Электромашина», завод шахтной автоматики, автоколонна 1960 и другие предприятия. Всё перечислить - много бумаги надо. Открываются же только магазины и рынки, Мэр не успевает разрезать ленточки на открытии. И кому эти торговые «точки» принадлежат? Кавказцам.

    В домах первые этажи отданы под магазины, а многим людям негде жить. Молодёжь лезет в кредиты (в кабалу), чтобы приобрести свой угол, а приезжим людям квартиры достаются бесплатно. Каким образом? Пьющих земляков просто выкидывают на улицу.

    Каждый год в городе ремонтируют одни и те же дороги. Дома подремонтируют, штукатурка простоит до осени и отлетает. И те же здания надо ремонтировать снова. Ремонтники смеются: мол, если мы будем работать качественно, то через год не приедем, а так - работы хватает, деньги есть.

    В детсад ребёнка не устроить, если чиновнику не дать на лапу...

    По слухам, у Гаранина есть в Турции своя вилла, куда ездят на отдых, якобы бесплатно, бюджетники, но мэру «капают» денежки.

    Говорят, что в Сосновке Кемеровской области подарен Гаранину кавказцами трёхэтажный особняк.

    В 2009 году жена В.А. Гаранина была задержана в аэропорту Новосибирска с миллионами евро - хотела увезти эти деньги за границу. Дело замяли. Пока заминали, мэра было не слышно, не видно ни на радио, ни на телевидении. Но скоро всё устаканилось.

    За 40 миллионов рублей построили в Прокопьевске фонтан. Вся плитка отвалилась, не посажено ни одного цветочка, траву скосят - и всё.

    Когда в городе проходят большие праздники, наркотиками торгуют в открытую. Подходишь к милиционеру, говоришь, где это дёлают, а он отвечает, что не может оставить пост.

    На тех же праздниках водкой не торгуют, зато у кавказцев спирт льётся рекой - на продажу, конечно. Ясно, что много денег уходит не в госказну, а в карманы ушлых торговцев.

    Прошу понять меня правильно: я не хочу разжигать межнациональную рознь, но должен же быть предел таким вещам, о которых говорю.

    Русских девочек нашей страны можно отдавать в бордели, в рабство. Если же это случится с девушками кавказскими - из-под земли обидчиков достанут, всю родню вырежут.

    Приезжают кавказцы в наш город -и ни один не ночует на улице, все жильём обеспечены. У кого бы спросить, как это у них выходит? У Гаранина? А есть ли у них прописка? Регистрация? Насколько я знаю, нет.

    Как же мэр чего-то или кого-то будет бояться, если он приходится близким родственником Тулеева.

    А почему бы кавказцам не жить на своей родине? Разве не нужны им заводы и фабрики? А зачем? У нас пришельцам хорошо. Не потому ли, извините за грубое слово, что дурней страны им не найти?

    Сердце кровью обливается, когда думаешь о будущем детей и внуков. Знают ли о том, как мы живём, руководители страны? Сомневаюсь...