Мельница для кофе

01 февраля 2017
Мельницы для кофе существуют столько, сколько существует традиция пить кофе. Но сегодня для измельчения кофейных зерен лучше пользоваться электрической кофемолкой.

    Для разных способов варки кофе требуется неодинаковый помол. Для кофейника - более грубый: крупные частицы быстрее осядут. Для кофеварок с фильтром - кофе с частичками среднего размера: слишком тонкий помол затянет фильтрацию, крупный - медленно настаивается и теряет аромат. Обычное время размола кофейных зерен - 45-60секунд А чтобы сварить кофе по-восточному, в турке, кофе размалывают до пудры.

    Степень помола в кофемолке зависит от... терпения - чем дольше мелешь, тем тоньше. Кофейные зерна должны быть абсолютно сухими. Их размалывают непосредственно перед приготовлением напитка: во время обжарки в зернах кофе накапливается углекислый газ, после размола он быстро улетучивается, увлекая за собой часть ароматических веществ.

    Если вы предпочитаете варить кофе в турке, не надо забивать кофемолку до предела: пусть меньше, да лучше.

    Не стоит торопиться снимать крышку с кофемолки сразу после окончания помола. Дайте кофе немного остыть - тогда он лучше сохранит свой аромат.

    Кофемолку нужно содержать в чистоте - остатки старого кофе, успевшие окислиться, могут испортить свежий помол. После использования не забудьте очистить рабочую емкость сухой тряпочкой, а крышку промыть холодной или чуть теплой водой.

    Не стоит размалывать в кофемолке сахарный песок. Он может попасть в моторную часть, расплавиться и испортить электродвигатель (в этом случае вам, скорее всего, откажут в ее ремонте или замене). После трех последовательных циклов включения кофемолки необходимо сделать перерыв. Не надо пренебрегать рекомендациями изготовителя, если не хотите, чтобы ваша кофемолка раньше времени вышла из строя.