Косметика на кухне

12 февраля 2017
Наверняка, каждая из вас точно знает, что самые лучшие «витаминные ингредиенты» для кожи можно найти не только в дорогой косметике, но и в дарах природы — овощах, фруктах, ягодах и даже в остатках со стола.

    • Итак, вы готовите завтрак, обед, ужин. От резки и чистки продуктов кожа рук и ногти потемнели, а частое мытье посуды с мылом или специальными средствами сделало вашу кожу сухой и шероховатой. Возьмите лимонную дольку, протрите руки и ногти, а остатки майонеза или сметаны вотрите в кожу рук.
    • Если вы жарите яичницу, печете пироги, оладьи, блины, готовите запеканку, омлет, соберите белок на яичной скорлупе, смажьте им кожу лица, рук 2-3 раза и смойте через 20-30 минут.
    • Остатки кефира, сметаны, йогурта, картофельного пюре, геркулесовой, манной или пшеничной каши могут быть прекрасной косметической маской для лица.
    • Кожуру яблок, огурцов, лимона, апельсина превращайте в кашицу при помощи миксера и наносите на лицо на 20 минут, после чего смывайте прохладной водой.
    • Время от времени для чистки кожи используйте домашний скраб—остатки густой сметаны (сливок) плюс поваренная соль. После процедуры протирайте лицо кубиком льда и смазывайте растительным маслом.
    • Готовите салат — возьмите пару долек огурца или помидора и круговыми движениями протрите лицо. Для этих же целей используйте ломтики свеклы, моркови или картофеля, когда чистите эти корнеплоды. Конечно, это не маска в полном смысле слова, но порцию питательных веществ кожа получит.
    • В воду, где варилась картошка, морковка на винегрет, добавьте немного растительного масла и подержите руки в этой теплой ванночке 10 минут. Затем смажьте их жиром, одновременно массируя от кончиков пальцев к кисти. Этим раствором можно умываться. К тому же он хранится в холодильнике 2-3 дня.
    • Всегда добавляйте остатки подсолнечного или оливкового масла в кремы и маски.