Блинный день

12 мая 2017
Румянец блинчикам придает не огонь под сковородой и не раскаленное масло, а сахар в тесте.

    Чтобы блины были более воздушными, муку надо просеять.

    Чтобы тесто получилось без комков, добавляйте воду (или молоко) в муку, а не наоборот.

    Добавляя соль и сахар, помните: пересоленное тесто плохо бродит, а от избытка сахара становится твердым.

    Большое количество масла при жарке успеха не гарантирует. Сковорода должна быть лишь немного смазана.

    Наливать масло на сковороду — расточительство! Наколите на вилку кусочек черного хлеба или половинку сырой картофелины, обмакните в масло и смажьте сковороду. Для этой же цели можно использовать и кусочек сала. А лучше перед самой выпечкой добавить масло прямо в тесто.

    Если опара перекисла, перед выпечкой добавьте еще немного сахара.

    Заведите в хозяйстве специальную, «блинную», сковороду и используйте ее только для выпекания блинов. Не гонитесь за новомодным тефлоном, лучше купите чугунную, с толстым дном.

    Мыть сковороду, а тем более чистить с помощью абразивных материалов не стоит. Просто насыпьте крупной соли, нагрейте и оставьте остывать, потом протрите сухой тряпкой.

    Напекли слишком много? Не страшно. Когда блины остынут, сложите их в пакеты и уберите в морозилку. Любите блинчики с начинкой? Обжарьте блины только с одной стороны, затем выложите начинку — творог, мясо или капусту (на обжаренную сторону, естественно), заверните конвертиком и уберите.