А пойду к докторам - стыд и срам

Г., Котласский район, Архангельской область • 14 апреля 2016

    Расскажу вам, бабоньки, какая история, правда давненько уже, со мной приключилась. Такая зараза ко мне прилепилась - врагу не пожелаю, даже врачи не могли толком объяснить - отчего.

    От кольпита вся разбита...

    Короче говоря, как пойду в туалет по-маленькому, ни с того ни с сего стала жжение сильное чувствовать на этом самом причинном месте. Ночью, после любови с мужем, то же самое, прямо моченьки никакой нет. Глубже-то ничего не жжет и не болит, а только поверху.

    Мучилась я, мучилась и пошла в медпункт. Фельдшерица как посмотрела, так сразу же в район меня и направила: там, говорит, врач из областного центра приехал на работу. Врачи-то у нас в райцентре не держатся: квартиры приватизировали, продали и уехали. А нового строительства нет, новеньким врачам жить негде, вот они и приезжают к нам из Архангельска на некоторое время - подработать.

    Ну, приехала я в район, Врач, обходительный такой (первый раз я у мужчины гинеколога была, от боли и стыд потеряла), осмотрел меня и говорит:

    - Уй! Вам срочно в стационар ложиться надо. Как вы терпите-то?!

    Я спросила у него, что у меня там такое, уж не рак ли? Он сказал:

    - Кольпит. Я вам направление в стационар выписываю. Ночь в коридоре поспите, а утром в палату переведем.

    А я ни в какую! Дома-то как там без меня будут, если я не приеду к ночи? Доктор мне:

    - Ну, смотрите. Отказываетесь ложиться - тогда мы ответственности за вас не несем. А через десять дней приезжайте, покажетесь мне.

    Доктор мне мази выписал, уколов, но я от уколов отказалась - кто мне их там, в деревне, делать будет?

    А смогла помочь мне дочь

    Дома я баньку истопила, пропарилась, сполоснула причинное место ромашковым отваром, намазала мазью, которую врач прописал. А спать все равно не могу - жжение невозможное. Лежу и плачу: за что ты, Боженька, меня наказываешь, чем я перед тобой провинилась?..

    А тут дочка в гости приехала. Она у меня замужняя. Я при ней три дня мучилась, а на четвертый она посоветовала мне солидолом промежность намазать - свекровь, дескать, у нее все болячки у скотины солидолом мажет, и те через 2-3 дня проходят.

    Ну что, намазалась я солидолом. «Там» приятно сразу стало, жжение прекратилось. Через несколько дней стала у меня там кожица нарастать, а то ведь все как ошпаренное было.

    Дочь к себе домой уехала. А я сама лечиться стала: зеркало в промежность наведу, ромашкой ее просприн-цую и смажу солидолом.

    Через десять дней на прием приехала. Врач тот же был. Просмотрел меня:

    - У-у, как хорошо у вас! Чем лечились?

    Я рассказала. Он посмеялся и посоветовал тем же самым лечиться дальше.

    Я все анализы сдала и домой поехала. Солидол стала еще с ихтиолкой смешивать и мазаться. Вроде бы все уже у меня прошло, а в одном месте жжет и жжет. Я разглядела перед зеркалом - в складочке осталось немножко незажившего места, с полсантиметра. А дочь посоветовала мне еще три-хопол смешивать с облепиховым маслом и мазаться. Я так и сделала. И все у меня прошло. В больницу больше не поехала. Но все равно пришлось потом ехать - по требованию. Раза три меня по требованию вызывали. А последний раз еще и пристращали; не поедешь - под конвоем привезем!

    Приехала. Принимал меня уже другой врач. Ничего не обнаружил. Больше меня в больницу не приглашали.

    До сих пор не могу понять, где я эту заразу подхватила?..