В стиле барбекю

08 августа 2017

    Почему бы вам не удивить гостей и не пригласить их на новомодное барбекю? Кстати, барбекю называют и зажаренные на решетке мясо или рыбу, и само приспособление - жаровню, и сам прием - в честь знаменитого блюда. А чтобы не попасть впросак - дело все-таки новое - воспользуйтесь советами опытных кулинаров.

    Лучше готовить барбекю из свежего мяса без жилок.

    Решетку перед жарением смазывают растительным маслом и хорошо нагревают. Куски мяса кладут сначала на середину (самое горячее место), обжаривают с двух сторон, отодвигают на край и готовят еще несколько минут.

    Мясо во время жарения нужно смазать растительным маслом или предварительно замариновать, тогда оно останется сочным и не пристанет к решетке. К тому же, мариновка мяса не только делает его более нежным и улучшает вкус конечного продукта, но и в 10 раз снижает количество канцерогенных соединений, возникающих при жарении.

    Готовя барбекю, мясо переворачивают с помощью двух ложек или специальных щипцов, чтобы не вытек сок.

    Процесс приготовления барбекю требует неусыпного контроля за жаркой. Чтобы уменьшить огонь, достаточно разгрести угли по углам жаровни. Если, наоборот, жара не хватает - добавить углей или опустить решетку пониже.

    Мясо «барбекю» никогда не подают с густым соусом.

    Мясо, приготовленное на решетке, подают сразу же, иначе после подогрева оно потеряет свой вкус.

    Кстати, для жарки барбекю используют не только натуральное мясо и рыбу, но и ребрышки, колбаски, сосиски, овощи и фрукты.