"Вечные" запасы

08 марта 2017
Мечта каждой хозяйки - дом, полный продуктов. Но что делать, чтобы запасы не портились? Научиться правильно их хранить.

    Все крупы, макаронные изделия, мука, бобовые пересыпаются из открытой магазинной тары в плотно закрывающиеся металлические, стеклянные емкости или полотняные мешочки.

    Чтобы в муке не завелись жучки, положите в емкость, в которой она хранится, несколько неочищенных зубчиков чеснока. В крупу и крахмал - маленькие мешочки с обычной солью. 

    Чай «любит» посуду из фарфора, стекла с плотно закрывающейся крышкой. 

    Молотый кофе не утратит свой аромат, если хранить его в посуде с хорошо «пригнанной» крышкой в холодильнике.

    Пряности «держат» в непрозрачных емкостях и обязательно в сухом месте, но подальше от тепла.

    Помидоры плохо переносят холод они теряют аромат, и к тому же при хранении в холодильнике вьщеляют газ этилен, ускоряющий процесс созревания других овощей и фруктов, находящихся рядом.

    Если вы собираетесь сохранить большую партию яблок, разложите их в деревянные ящики, засыпьте древесными опилками, сухим песком или заверните каждое в бумагу. Упаковка из бумаги подойдет и для хранения капусты и баклажанов, а песок - для моркови.

    Оптимальные условия для хранения овощей - темное сухое место и температура около 0 °С.

    Брынза хорошо сохраняется в посуде, накрытой влажной тканью.

    Молоко простоит дольше, если вскипятить его с сахаром (одна столовая ложка на литр молока).

    Свежее мясо можно хранить несколько дней, не замораживая, смазав кусок оливковым маслом или лимонным соком.

    Отварную птицу или мясо куском держат в холодильнике в закрытой посуде с бульоном, в котором они варились.

    Хлеб можно сохранить, положив в морозилку в полиэтиленовом пакете.