Работа мужская, а пенсия нет..

Владимир Николаевич Семёнов, г. Бежецк Тверской области • 12 августа 2015

    Я думаю, что таких, как я, в России не единицы и даже не сотни. Поэтому и решил обратиться в газету со своей историей, со своей болью.

    Я пенсионер с 2008 года, мне 53 года, на пенсию вышел по списку №1 (работа с тяжёлыми и вредными условиями). Начислили мне пенсию в размере 3217 рублей 85 копеек. И это при заработке не самом маленьком, том же году из нашей организации уходили на пенсию - на общих основаниях - ещё два человека. 55-летней женщине, которая всю жизнь проработала в конторе, начислили 4400 рублей. Мужику 60-летнему тоже начислили больше четырёх тысяч. Это при том, что их заработок был поменьше моего. Мы работали в одном коллективе, общались, поэтому я знаю, сколько им «нарисовали».

    Получается, мне не хватает 10 лет общего стажа. Это значит, что трудовую деятельность мне надо было начинать в 10 лет. Тогда бы я получил пенсию примерно такую же, как у коллег.

    На момент выхода на пенсию я отработал около~30 лет, а зачли мне только 22 года восемь дней на 1.01. 2002 года.

    Мне нравилась моя работа в литейном производстве, настоящая мужская - я был вагранщиком и заливщиком металла. Только пенсия не настоящая мужская...

    У меня нет претензий к Пенсионному фонду. Дело не в нём, а в постановлениях правительства, его приказах, законах Госдумы, указах президента.

    Написал я письмо президенту, но оно, естественно, пришло в областное отделение Пенсионного фонда. Оттуда мне ответили, что начисление произведено правильно. Но я и не говорю, что неправильно. Дело в несправедливости, Не только в моём случае. Не должны мы получать пенсию меньше, чем у других людей.

    В советское время со мной много народа работало и вышло на пенсию по списку №1, Пенсия у этих людей была максимальная -120 рублей. А мы теперь меньше средней получаем. На 1 мая этого года моя пенсия составила 6970 рублей. Разве это нормально? Надо бы учесть и то, что здоровья на литейном производстве оставлено немало. Так зачем же обижать таких, как я?