Крапиву принято засушивать, консервировать, замораживать, солить, тушить, варить. Предлагаем несколько рецептов блюд из крапивы.
Чтобы тесто было вкусным, красивым и ароматным, добавьте к нему растертый желток, щепотку имбиря или шафрана. А вот соды и ванилина лучше недосыпать. Иначе можно испортить будущий пирог.
В картофеле, сваренном «в мундире», сохраняется больше витаминов, чем в очищенном. «Одетый» продукт прекрасно подходит для приготовления и украшения салатов, винегретов и заливных.
Печень, отбивные котлеты и филе, жаренные на решетке, солят непосредственно перед подачей на стол. Если решетку смазать маслом и немного прогреть заранее, то мясо не будет прилипать.
Мы привыкли добывать квас из пластиковых бутылок, выставленных в супермаркетах. Но там же сплошная химия! А ведь его и самим сделать несложно.
У каждой хозяйки свои рецепты супа. Но именно маленькие кулинарные хитрости помогают сделать суп особенно вкусным и неповторимым.
Классический способ варки кофе таков: кофейник подогреть (ополоснуть кипятком), насыпать кофе, залить горячей водой, поставить на огонь и снять, как только поднимется пена.
Вкусное аппетитное мясное блюдо можно приготовить из любого мяса: говядины, телятины, свинины, баранины... Главное — не ошибиться в выборе продукта. Показателями свежести мяса являются запах, консистенция, цвет.
Помните, что мед должен стекать ровной струйкой, при этом на поверхности образуется небольшая горка. Последняя капля не падает, а спружинивает обратно к ложке.
Выбрать свежую рыбу в магазине или на рынке просто. Достаточно внимательно обследовать внешний вид рыбы.
Замороженное мясо не потеряет своего вкуса и питательности, если будет оттаивать постепенно при нормальной комнатной температуре. Лучше разделывать мясо, не до конца оттаявшее.
Несмотря на повсеместные призывы к вегетарианству, поклонников мяса меньше не становится. Продукт это сытный, да и полезный, но только в том случае, если он качественный.
Ягодный сезон короток, поэтому многие хозяйки стараются заготовить дары лета на зиму. Самый распространенный способ заготовки - сушка. При таком виде консервирования ягоды хорошо сохраняют целебные свойства, а их аромат даже усиливается.
Голливудские звезды обожают клубничную диету. Что делать? Три дня есть только клубнику, можно добавлять кефир или нежирный йогурт. Просто и вкусно!
Свежие овощи, фрукты и зелень - это кладезь витаминов. Однако большая часть полезных веществ теряется от нагревания, особенно длительного. Поэтому имеет значение не только то, что мы едим, но и то, насколько правильно приготовлено блюдо.
Если вы хотите в ночь перед Рождеством порадовать семью запеченной индейкой, уткой, курицей или гусем, воспользуйтесь нашими советами.
Мельницы для кофе существуют столько, сколько существует традиция пить кофе. Но сегодня для измельчения кофейных зерен лучше пользоваться электрической кофемолкой.
Кочаны капусты лучше подвесить на жерди, связав попарно кочерыжками. Если такой возможности нет, кочаны заворачивают в плотную бумагу и укладывают на полки (кочерыжками вверх).
Уху наверняка пробовал каждый. Но какую? Из свежей, только что выловленной рыбки, сваренную на костре, с дымком... Нет? Так давайте попробуем.
Сыры разделяются на шесть групп: белые (мягкие с белой корочкой: камамбер и бри), мягкие с мытой корочкой, рассольные, варено-прессованные, голубые, а также козьи сыры.