Блюда из крапивы

Крапиву принято засушивать, консервировать, замораживать, солить, тушить, варить. Предлагаем несколько рецептов блюд из крапивы.

25 августа 2018

Чтобы пирог удался..

Чтобы тесто было вкусным, красивым и ароматным, добавьте к нему растертый желток, щепотку имбиря или шафрана. А вот соды и ванилина лучше недосыпать. Иначе можно испортить будущий пирог.

24 августа 2018

Наш любимый картофель

В картофеле, сваренном «в мундире», сохраняется больше витаминов, чем в очищенном. «Одетый» продукт прекрасно подходит для приготовления и украшения салатов, винегретов и заливных.

21 августа 2018

Варить, тушить и запекать

Печень, отбивные котлеты и филе, жаренные на решетке, солят непосредственно перед подачей на стол. Если решетку смазать маслом и немного прогреть заранее, то мясо не будет прилипать.

28 июля 2018

Разный квас

Мы привыкли добывать квас из пластиковых бутылок, выставленных в супермаркетах. Но там же сплошная химия! А ведь его и самим сделать несложно.

21 июля 2018

Первое блюдо

У каждой хозяйки свои рецепты супа. Но именно маленькие кулинарные хитрости помогают сделать суп особенно вкусным и неповторимым.

20 июля 2018

Кофе - в постель!

Классический способ варки кофе таков: кофейник подогреть (ополоснуть кипятком), насыпать кофе, залить горячей водой, поставить на огонь и снять, как только поднимется пена.

17 июля 2018

Как выбирать мясо?

Вкусное аппетитное мясное блюдо можно приготовить из любого мяса: говядины, телятины, свинины, баранины... Главное — не ошибиться в выборе продукта. Показателями свежести мяса являются запах, консистенция, цвет.

8 июля 2018

Правильный мед

Помните, что мед должен стекать ровной струйкой, при этом на поверхности образуется небольшая горка. Последняя капля не падает, а спружинивает обратно к ложке.

28 июня 2018

Как выбирать рыбу?

Выбрать свежую рыбу в магазине или на рынке просто. Достаточно внимательно обследовать внешний вид рыбы.

28 июня 2018

Как правильно готовить мясо

Замороженное мясо не потеряет своего вкуса и питательности, если будет оттаивать постепенно при нормальной комнатной температуре. Лучше разделывать мясо, не до конца оттаявшее.

19 июня 2018

Вкусное мясо

Несмотря на повсеместные призывы к вегетарианству, поклонников мяса меньше не становится. Продукт это сытный, да и полезный, но только в том случае, если он качественный.

18 июня 2018

Сушеные ягоды и фрукты

Ягодный сезон короток, поэтому многие хозяйки стараются заготовить дары лета на зиму. Самый распространенный способ заготовки - сушка. При таком виде консервирования ягоды хорошо сохраняют целебные свойства, а их аромат даже усиливается.

10 июня 2018

Про клубничку..

Голливудские звезды обожают клубничную диету. Что делать? Три дня есть только клубнику, можно добавлять кефир или нежирный йогурт. Просто и вкусно!

9 июня 2018

Сохраним витамины

Свежие овощи, фрукты и зелень - это кладезь витаминов. Однако большая часть полезных веществ теряется от нагревания, особенно длительного. Поэтому имеет значение не только то, что мы едим, но и то, насколько правильно приготовлено блюдо.

30 мая 2018

Праздничная птица

Если вы хотите в ночь перед Рождеством порадовать семью запеченной индейкой, уткой, курицей или гусем, воспользуйтесь нашими советами.

28 мая 2018

Мельница для кофе

Мельницы для кофе существуют столько, сколько существует традиция пить кофе. Но сегодня для измельчения кофейных зерен лучше пользоваться электрической кофемолкой.

27 мая 2018

Сохраняем овощи на зиму

Кочаны капусты лучше подвесить на жерди, связав попарно кочерыжками. Если такой возможности нет, кочаны заворачивают в плотную бумагу и укладывают на полки (кочерыжками вверх).

25 мая 2018

Классическая уха

Уху наверняка пробовал каждый. Но какую? Из свежей, только что выловленной рыбки, сваренную на костре, с дымком... Нет? Так давайте попробуем.

25 мая 2018

Глинтвейн

Как приятно в ненастный день сидеть в кресле с кружкой горячего глинтвейна!

21 мая 2018

Скажите - сы-ы-ыр!

Сыры разделяются на шесть групп: белые (мягкие с белой корочкой: камамбер и бри), мягкие с мытой корочкой, рассольные, варено-прессованные, голубые, а также козьи сыры.

21 мая 2018