Отчаянная домохозяйка

25 сентября 2015

    Домохозяйки, не отчаивайтесь! Есть немало способов облегчить вашу непростую жизнь. Читайте и запоминайте.

    При варке овощей добавьте в воду щепотку сахара, это улучшит их вкусовые качества.

    Цветная капуста не пожелтеет, если положить в воду немного лимонной кислоты или ломтик лимона.

    Картофель для салата варите в воде с добавлением уксуса - он не потемнеет и его будет легче нарезать кубиками.

    Чтобы сметана не свернулась при приготовлении соуса, добавьте немного молока.

    В картофельное пюре добавляйте только теплое молоко, от холодного оно станет серого цвета.

    Чтобы рис получился белым и рассыпчатым, добавьте в воду половину чайной ложки лимонного сока.

    Чтобы лук при жарке приобрел золотистый цвет, посыпьте его небольшим количеством сахарного песка.

    Лавровый лист кладут за несколько минут до завершения варки, а после окончания процесса его лучше вынуть, иначе блюдо приобретет неприятный вкус.

    Лимоны отлично сохраняют свежесть в банке с холодной водой, только не забывайте менять воду раз в день.

    Если разрезанную пополам луковицу положить срезом вниз на тарелку с солью, то она дольше сохранится.

    Чтобы соль не отсырела, положите в солонку несколько зернышек риса.

    Если зелень немного завяла, поместите ее в воду, подкисленную уксусом.

    Чтобы манная каша получилась рассыпчатой, прокалите крупу до золотистого цвета.

    Макаронные изделия и крупы для молочных супов предварительно проваривают.

    Для овощного или грибного супа овощи обжаривают на растительном масле, а для молочного — на сливочном.

    Собираетесь добавить в суп рис? Переберите и промойте крупу, опустите не несколько минут в кипящую воду, откиньте на сито, промойте еще раз и только после этого кладите в суп. А вот перловую крупу отваривают отдельно почти до готовности и потом уже добавляют в общую кастрюлю, в противном случае суп будет мутным, а крупа — серой.