Наращивание волос

26 февраля 2017
Еще вчера вы ходили со стрижкой «под мальчика», а сегодня поразили коллег шикарной косой. Скажете, так не бывает? Бывает, еще как! Благодаря новейшим технологиям с дамами происходят и не такие метаморфозы.

    Наращивать волосы имеет смысл только в том случае, когда собственные волосы, пусть и редкие, все же здоровы и нет обильного выпадения. Длина собственных волос должна быть не менее 6 см.

    Необязательно подбирать «донорские» прядки под цвет собственных. Волосы можно покрасить или, наоборот, сыграть на контрасте и объяснить всем, что это модное колорирование.

    «Чужие» волосы не боятся ни мытья, ни сушки. Однако для ухода за ними потребуются специальные шампуни (без воска) и большая мягкая щетинистая расческа. При мытье волос рекомендуется не опускать голову, а держать ее прямо. А вот про сауну и парную стоит забыть.

    Через 3 - 4 месяца после наращивания нужно произвести коррекцию — «донорские» прядки снять (это должен делать только специалист) и прикрепить заново.

    Простейшая технология наращивания — с помощью металлических бусинок: собственные волосы и «дополнительные» продеваются сквозь маленький шарик, который потом сжимают.

    К «холодным» технологиям относится также и испанская: для наращивания волос используют специальный клей. При этом места соединений почти не ощутимы. Единственный минус — клей светловат, поэтому такой способ подходит не всем.

    Есть и «горячие» технологии, например, английская: волосы крепятся с помощью нагретой кератиновой смолы.

    «Крепления» получаются размером с рисовое зернышко, при окрашивании принимают цвет волос.

    К «горячим» относится и итальянская технология: термоклей предварительно наносят на прядки, а к родным волосам их прикрепляют с помощью специального аппарата с регулируемой температурой нагрева. Но существует опасность — неумелый мастер может пережечь волосы. Коррекция в этом случае невозможна.