Мастер на все руки - блендер

23 апреля 2017
Стационарный блендер («кувшин») удобнее в эксплуатации: вам не придется ничего держать в руках, нажали кнопку - и всё. Он даже моет себя сам! Достаточно налить в чашу горячей воды и нажать кнопку «Пуск».

    У вас уже наверняка имеется кухонный комбайн и наверняка он... хранится разобранным в кухонном шкафчике. Гораздо проще пользоваться блендером. Летом на даче он особенно пригодится: не хуже комбайна измельчит любые продукты и смешает коктейли, приготовит ягодное пюре и даже наколет лед, а места займет совсем немного. Осталось только определиться, какой вам нужен — стационарный или погружной.

    Если вы планируете колоть лед, выбирайте аппарат большей мощности — от 600 Ватт.

    Чашу изготавливают из стекла или пластика. Стеклянная имеет ряд плюсов — ее можно мыть в посудомоечной машине и готовить горячие блюда, она не темнеет и не впитывает запахи, но она тяжелее пластиковой и может разбиться.

    Обратите внимание на крышку. Лучше, если она съемная, то есть какие-то ингредиенты можно будет добавлять в процессе работы.

    Если у вас большая семья, выбирайте аппарат с чашей объемом 2 литра, но имейте в виду, что в инструкции указан общий объем, полезный объем всегда на 200 мл меньше.

    Погружной блендер удобнее, если вам нужно переработать небольшое количество продуктов.

    Обратите внимание на основание блендера. Если оно изготовлено из пластика, то его нельзя использовать при работе с горячими продуктами. «Встречаются блендеры с пластиковыми насадками. Они дешевле, но насадки из нержавейки практичнее и долговечнее.

    В магазине обязательно возьмите блендер в руки, чтобы понять, удобна ли рукоятка.

    Ручной блендер не рассчитан на долговременную работу. Если вам необходимо переработать большой объем продуктов, придется делать перерывы, иначе мотор перегреется.