Готовим в СВЧ-печи

18 января 2017
Счастливые обладатели микроволновых печей давно оценили преимущества этого прибора. Такая печь экономит время, облегчает мытье посуды, помогает готовить диетическую пищу. Строго следуйте рекомендациям изготовителя, которые вы найдете в приложенной инструкции, и не забывайте основные правила.

    Счастливые обладатели микроволновых печей давно оценили преимущества этого прибора. Такая печь экономит время, облегчает мытье посуды, помогает готовить диетическую пищу. Строго следуйте рекомендациям изготовителя, которые вы найдете в приложенной инструкции, и не забывайте основные правила. 

    Замороженные продукты нередко требуют большего времени на готовку, чем указано в рецептах. Поэтому всегда проверяйте готовность продукта по истечении рекомендованного времени. Следует увеличить время приготовления и при увеличении объема (количества) пищи.

    Прожилки внутри мяса или тонкие жировые прослойки ускоряют приготовление. Но большое количество жира в продукте замедляет его готовность, поглощая энергию, которая могла бы в это время готовить мясо.

    Пористые и рыхлые продукты, такие как хлеб, рубленый бифштекс или пюре, готовятся быстрее. Плотные продукты - мясо, картофель - требуют более долгой варки. 

    Все кусочки блюда, которые готовятся в микроволновке, должны быть по возможности одинакового размера. Круглые или имеющие отверстие в середине куски пропекаются более равномерно. 

    Если продукты имеют неправильную форму, внимательно следите за ними во время приготовления. Всегда кладите такие куски кругом, толстой стороной к внешнему краю блюда.

    Перемешивайте пищу от края к центру для более равномерной готовки. Если блюдо невозможно перемешать, а ваша микроволновка не оснащена вращающимся дном, во время приготовления несколько раз поверните тарелку.

    Накрывайте продукты крышкой не очень плотно. Если вы пользуетесь пленкой, отгибайте один угол, чтобы мог выходить пар и блюдо приготовилось быстрее.

    Дайте блюду постоять после приготовления, чтобы завершился процесс тепловой обработки и тепло распределилось более равномерно.