Фрукты на десерт

18 июня 2015
Каждый знает, как расправиться с парочкой бананов или полакомиться арбузом. Но что делать, если к фруктам подают нож и вилку, да еще и называют восхитительным словом - десерт.

    Бананы подают к столу неочищенными, со срезанными кончиками. Банан надрезают ножом, пальцами освобождают мякоть от кожуры и кладут на тарелку. Едят при помощи ножа и вилки, отрезая по кусочку.

    Арбуз едят с помощью ножа и вилки, предварительно удалив семечки из каждого кусочка ножом.

    С апельсинами сложнее. Придется выбирать из двух вариантов. Можно, сделав продольные разрезы на кожуре, очистить ее в виде цветка, освободив мякоть, и руками разделить апельсин на дольки. Или очистить кожуру ножом в виде спирали, затем нарезать апельсин кружочками и есть с помощью ножа и вилки.

    Абрикосы и сливы разламывают пополам, вынимают косточку и едят, не разрезая.

    Киви едят десертной ложечкой, разрезав на половинки.

    Ананас перед подачей на стол нарезают на круги и снова собирают из них целый плод. Кружок ананаса кладут к себе на тарелку и едят при помощи ножа и вилки, вырезая некое подобие треугольников. Жесткую сердцевину не едят и вместе с кожурой оставляют на тарелке. Ананасы в виде мелких кусочков свежего очищенного плода подают в креманках и едят чайной ложкой.

    Грейпфруты подают разрезанными на половинки, посыпав сахарной пудрой. Ножом отделяют съедобную часть от кожуры и пленок. Едят чайной ложкой.

    У спелой хурмы перед подачей к столу подрезают основание так, чтобы плод «стоял». Этот фрукт удобнее есть с помощью ложки, придерживая плод большим и указательным пальцами левой руки. Кожуру оставляют на тарелке, а косточки отделяют от мякоти во рту, аккуратно вынимают при помощи ложки и складывают на край тарелки.