Чтобы блин не был комом.

16 мая 2017
Блины можно заготовить и впрок — когда они остынут, их складывают в пакеты и отправляют в морозилку.

    Чтобы первый (а также второй, третий и т. д.) блин не вышел комом, советуем следовать несложным правилам.

    Муку обязательно просеивайте - блины получатся более пышными.

    Соль, сахар кладите строго по рецепту - пересоленное тесто плохо бродит, а от избытка сахара становится жестким.

    Чтобы блины получились кружевными, в тесто вводят сливки и яичные белки. Сначала взбивают сливки, потом (в отдельной посуде) - белки, которые затем вливают в миску со сливками (а не наоборот), после чего эту смесь осторожно добавляют в тесто.

    Сковорода для выпечки блинов должна быть небольшого диаметра, обязательно с толстым дном, а лучший материал з данном случае - чугун.

    Мыть «блинную» сковородку не нужно. Перед началом работы насыпьте в нее крупной соли, разогрейте, а когда остынет, протрите тряпкой или бумагой. Чистить сковородку с помощью абразивных материалов или скоблить ножом нельзя.

    Наливать масло на сковородку - значит попусту тратить ценный продукт! Наколите на вилку кусок сырого картофеля или корочку черного хлеба, обмакните в масло и таким «помазком» протрите сковороду. А можно добавить масло прямо в тесто, но делать это необходимо в самый последний момент.

    Перед тем как лить тесто на сковородку, ее надо хорошо прогреть.

    Как только край блина затвердеет, его можно переворачивать. Если блин при этом рвется, добавьте в тесто муки.

    Слишком густое тесто разбавляют молоком (или водой). Возьмите немного теста, отложите в отдельную миску, разбавьте, тщательно размешайте и только потом соединяйте с основной массой.